25.甲為 A 國人,設有住所於 B 國,其在 C 國書立遺囑,指定其好友我國人乙,得就甲在我國銀行 帳戶中之存款加以繼承。關於甲所為遺囑方式之準據法,依涉外民事法律適用法之規定,下列敘 述何者錯誤?
(A)得依 A 國法
(B)得依 B 國法
(C)得依 C 國法
(D)得依我國法
答案:登入後查看
統計: A(0), B(3), C(8), D(11), E(0) #3962352
統計: A(0), B(3), C(8), D(11), E(0) #3962352
詳解 (共 1 筆)
#7656767
涉外民事法律適用法第60條
遺囑之成立與效力,依成立時遺囑人之本國法(A)。
涉外民事法律適用法第61條
遺囑及其撤回之方式,除依前條所定應適用之法律外,亦得依下列任一法律為之:
一、遺囑之訂立地法(C)。
二、遺囑人死亡時之住所地法(B)。
三、遺囑有關不動產者,該不動產之所在地法。
0
0